BBQ 2 [おいしいもの]
焼き浜(いや、でかいアサリかもしれん)はかまどのふちではいまいちぱかっと開かなかったので、網に乗せました。まわりのホイルは野菜とししゃもバター。
結局おいしい汁はばーばー流れて、かすっかすになっちましましたがね。
これは素人の刺し方だそうです。焼ける時間がばらばらだからだめだと。
でもさ、肉だけ刺したら肉ばっか続けて食べなきゃならんわけだし、やだよ。
早く焼けるモノを先っちょに刺せば良いのではないでしょうか。だからこの場合しいたけが一番先に来るように、つみれ、ソーセージ、しいたけの順番で刺せば、焼けた順に食べられるでしょう。
最後に犬を焼いて、と。
結局おいしい汁はばーばー流れて、かすっかすになっちましましたがね。
これは素人の刺し方だそうです。焼ける時間がばらばらだからだめだと。
でもさ、肉だけ刺したら肉ばっか続けて食べなきゃならんわけだし、やだよ。
早く焼けるモノを先っちょに刺せば良いのではないでしょうか。だからこの場合しいたけが一番先に来るように、つみれ、ソーセージ、しいたけの順番で刺せば、焼けた順に食べられるでしょう。
最後に犬を焼いて、と。
2007-09-25 23:10
nice!(0)
コメント(5)
BBQ一つとってもお国柄が。北のアノ国じゃハマグリのガソリン焼きが名物らしいよ。口を下にした階を砂地に100個くらい置いて上からガソリンばーばー掛けて焼くつーより燃やす。当然美味しい汁は全て砂へ。でも身が100個もありゃいいの、みたいなものらしい。
by 推車 (2007-09-26 10:27)
素人刺しはニッポンの生け花のようで
合理的である上に美しいと思うけどな。
今年も炭でガンガン焼くぞハマグリ♪
by 月之座 (2007-09-26 10:55)
貝はフライパン使用でございますうう
by AKI (2007-09-27 11:31)
フライパンかー、
重いよ。
by ねこいた (2007-09-29 00:05)
最後の犬はうまかったかい?
あ、でも焼く前に毛むしらんと
皮がパリッと焼けんばい。
by yoshy (2007-10-04 13:16)