SSブログ

辛いもの克服ツアー [おいしいもの]

銅鑼湾の四川料理店、南北楼へ行きました。

噂に聞いてずーっっっと食べたかったエビチリ!

DSC05046.jpg

鉄板の上でじゅーじゅーしています。

ひとくちでは食べられないくらいでっかくてぷりっぷりのエビ、エビチリ好きなら飛行機代かけても食べに来るべきでしょう。$320(中サイズ)



DSC05053.jpg

魚香茄子はしょっぱすぎて失敗蓮でしたが、麻婆豆腐はごはんにぴったり。揚げパンもうまスうまス。最近のわたしはこれだけ辛いものが食べられるようになりました。でも、刺激的なミントガムなどはまだ苦手です。咳が出ます。実は上のエビチリをじゅーってしたときの辛い湯気にむせました。



↑の四季豆と麻婆豆腐と麻婆茄子はどれも小サイズ。4人で十分な量です。エビチリ以外は一皿$40くらいでたいへんリーズナボー。てかエビチリだけなんでそんなに高いんだ、と思いましたが、そんだけの価値があります。また食べに行きますよあたしらは。



ここはブルースリー縷「死亡遊戯」のロケ地としても有名です。

天井の細工がお見事。

DSC05056.jpg
nice!(0)  コメント(3) 

nice! 0

コメント 3

推車

紅い・・・何処を見ても紅い。そうか飛行機代をかけても・・・じゃ、年末ヨロシク。
by 推車 (2008-05-26 08:58) 

まんまる

おいしそ〜!!
エビチリは、食べる価値有りですね!
揚げパンはコンデンスミルクで食べましたか?
by まんまる (2008-05-26 11:45) 

ねこいた

わかりますた。クリスマスは真っ赤な四川料理。

真ん中の小皿がコンデンスミルクです。うまかったっす。O沢さんはエビチリのソースをつけて食べてました。
by ねこいた (2008-05-26 15:16) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。