新作チーズケーキ [おいしいもの]
金曜日、ねこいたはお休みです。
こないだどっしり濃厚タイプのチーズケーキをこさえたので、今回はふんわりしっとりスフレタイプのをこしらえてみました。濃厚のはただ混ぜればさるでもできる行程ですが、ふわふわは大変手間がかかります。でもどうやらうまくいったみたい。仕上げにアプリコットジャムだって塗っちゃいます。刷毛買ったんだもーん。
明日、土曜日 18:40より、某ビル2階で放課後ティータイムを行います。これを読んだ先生方、ぜひご参加ください。
こないだどっしり濃厚タイプのチーズケーキをこさえたので、今回はふんわりしっとりスフレタイプのをこしらえてみました。濃厚のはただ混ぜればさるでもできる行程ですが、ふわふわは大変手間がかかります。でもどうやらうまくいったみたい。仕上げにアプリコットジャムだって塗っちゃいます。刷毛買ったんだもーん。
明日、土曜日 18:40より、某ビル2階で放課後ティータイムを行います。これを読んだ先生方、ぜひご参加ください。
2011-09-02 19:49
nice!(0)
コメント(3)
トラックバック(0)
じゃあ、私のは再来週までとっておいてくれたまえ。
by うどん (2011-09-02 21:43)
おいしそう~!食べたいにゃぁ~!!
by Yuki☆ (2011-09-03 01:04)
はー、うまかった。
しまった!切ったところの写真撮るの忘れた。
by 猫板 (2011-09-03 22:25)