日によって
人によって違います、店によって違います、国によって違います。
という表現を教えながらふとこの店を思い出しました。
日によって麺の堅さが違います。
うまそうなチャーシュー麺でしょう。
肉はうまいけど、この日の麺がねー、もーねー、箸で持ち上げただけでおのれの重さでぶちぶち切れるどーっしよーもないぐずぐず麺なんでした。しかもぬるい。たぶん茹で置きしておいた麺を湯通しせずスープを入れやがったな。うまいときもあるんだけどね。他の店も同様、日によってすげー違います。だからこの国のグルメガイドブックは無意味。以前紹介した厚福街の紹介も当てにしないで下さい。香港は毎日がバクチ。
という表現を教えながらふとこの店を思い出しました。
日によって麺の堅さが違います。
うまそうなチャーシュー麺でしょう。
肉はうまいけど、この日の麺がねー、もーねー、箸で持ち上げただけでおのれの重さでぶちぶち切れるどーっしよーもないぐずぐず麺なんでした。しかもぬるい。たぶん茹で置きしておいた麺を湯通しせずスープを入れやがったな。うまいときもあるんだけどね。他の店も同様、日によってすげー違います。だからこの国のグルメガイドブックは無意味。以前紹介した厚福街の紹介も当てにしないで下さい。香港は毎日がバクチ。
2007-05-14 23:20
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コメント(3)
その肉のうまいところ、クール宅急便してけれ。
by 推車 (2007-05-15 08:35)
おいしそう〜。こんな大きなお肉付きのラーメンかあ(はあ〜。ため息)
by ゆきこちゃん (2007-05-15 18:10)
肉はいいんです。
その肉への情熱を麺にもそそいでくれ、
と思うわけです。
肉、値段、を考えれば、
これはこれでいいとしましょう。
by ねこいた (2007-05-16 01:10)