短所が見えてきました。パスタを茹でながら、ちょいと目玉焼きなんか作りたいときに不便。中華なべでいいじゃんて?でかいんだよあれ。いちいちあんなでかい洗いもんが増えるのはいや。欲を言えばもう一口平らのがほしい。で、中華なべを煽ってみましたが、そもそも調理台が高くて、理想の動きができません。何か台の上に乗ればいいかな。香港人だってこんなに背ぇ高くねーだろ。火力は申し分ありません。
by
ねこいた
(2008-03-05 23:23)
きゃあ!!すごいざんす。ここでは、Paellaが一気にできそう。 それから、最初に作るのはご飯を炊くことおすすめです。
by
ゆきこちゃん
(2008-03-05 23:32)
ひっこしおつかれっす。 こんだは何階かい?
くつした飛ばすとテンになるぐらいんとこ?
くぼんだIH! くぼみ具合があわないとつかえねーの?
by
yoshy
(2008-03-06 17:32)
今度は階段で上り下りできるくらいのとこなんで、靴下も走って拾いに行ける。
くぼみ具合へのフィット感が多少ゆるくてもけっこう平気、熱効率98%が80%になるくらい。いいわ、これ。今日平らな方でご飯炊いたんだけどすごくいいわ。もうガスには戻れない。
by
ねこいた
(2008-03-07 00:17)
すげえ!これマジでスゲエ発明じゃん。何の疑問もなく接地面を増やした中華なべを作る日本人には考えること不可能なコペルニクス的転回てかコロンブスの卵てかニュートンのリンゴてか孟母三遷でもなんでもいいや。ビバ4千年!
by 推車 (2008-03-05 09:24)
すげえ!!オレも凄いと思った。
『IHだと鍋底を離せないからフライパンを煽ることができない』つうのが日本の常識だけど、これさあユスリの幅をすごーく大きくしたら限りなく煽りに近い動きができそうだねえ。パラリチャーハン。使い勝手の報告希望。
東京電力の人々はコレ知ってるんかねえ。
by 殿さま (2008-03-05 09:46)
短所が見えてきました。パスタを茹でながら、ちょいと目玉焼きなんか作りたいときに不便。中華なべでいいじゃんて?でかいんだよあれ。いちいちあんなでかい洗いもんが増えるのはいや。欲を言えばもう一口平らのがほしい。で、中華なべを煽ってみましたが、そもそも調理台が高くて、理想の動きができません。何か台の上に乗ればいいかな。香港人だってこんなに背ぇ高くねーだろ。火力は申し分ありません。
by ねこいた (2008-03-05 23:23)
きゃあ!!すごいざんす。ここでは、Paellaが一気にできそう。
それから、最初に作るのはご飯を炊くことおすすめです。
by ゆきこちゃん (2008-03-05 23:32)
ひっこしおつかれっす。
こんだは何階かい?
くつした飛ばすとテンになるぐらいんとこ?
くぼんだIH!
くぼみ具合があわないとつかえねーの?
by yoshy (2008-03-06 17:32)
今度は階段で上り下りできるくらいのとこなんで、靴下も走って拾いに行ける。
くぼみ具合へのフィット感が多少ゆるくてもけっこう平気、熱効率98%が80%になるくらい。いいわ、これ。今日平らな方でご飯炊いたんだけどすごくいいわ。もうガスには戻れない。
by ねこいた (2008-03-07 00:17)