みんなだいすきサーモン5 [香港人]
ジャスコのすしコーナー
まぐろが並ぶべきところがサーモンに置き換えられている感じ。
おや、おせち?
じゃなかった、パーティ用おすしの予約。
どうしてもサーモン。
香港人が日本へ行くと、どうしてこんなにもまぐろを・・・って思うんだろうな。他のいろんな国のすし状況はどうなっているのだろう、台湾てどうだったっけ?あれ?おいら台湾ですし食ったことあるっけ?おぼいてないや。
まぐろが並ぶべきところがサーモンに置き換えられている感じ。
おや、おせち?
じゃなかった、パーティ用おすしの予約。
どうしてもサーモン。
香港人が日本へ行くと、どうしてこんなにもまぐろを・・・って思うんだろうな。他のいろんな国のすし状況はどうなっているのだろう、台湾てどうだったっけ?あれ?おいら台湾ですし食ったことあるっけ?おぼいてないや。
2009-11-20 23:02
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コメント(1)
米国スーパーのにぎりは日本バランスだったなぁ。巻物は全部外巻きだったけど。向こうの寿司板さんに聞いたけど、西洋人にゃ海苔は黒い紙に見えるらしくて前面に出すとダメなんだと。しかし今じゃ外巻きは日本スーパーに逆輸入。おいらもサーモンスキンとかスパイシーツナとかソフトシェルクラブ好きさ。
で、香港。サーモンの量もさることながら『寿司にリボン』てところに異文化を感じます。
by おすかー (2009-11-21 07:59)