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「桂記雲呑麺」 [厚福街《尖沙咀》]

香港といえば雲呑麺、来港回数19回を誇るわたくしが、雲呑麺を食べ続けて、ついに見つけた究極の雲呑麺です。ちょっと言い過ぎですが、今のところ、ここのがいちばんおいしいと思います。他店の1.5倍はあるぶりぶり雲呑と、茹でかげんばっちりの輪ゴム麺、胸を張ってお薦めします。
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鮮蝦雲呑麺 $17.00
★★★★★

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あ、でもね、スープはもっとおいしいとこがあるのよ。つづく・・・
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「雲南桂林過橋米線」 [厚福街《尖沙咀》]

厚福街というちょっと狭い通りがありましてね、小さいレストランというか食べ物屋がみっしり軒を連ねているんです。おいしい店が結構ありましてね、全店制覇しようと通いつめておるんですわ。これからこつこつとデータベースを構築していこうと思います。
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日式粒麺(日本式ラーメン)てのを頼んだらこんなものが出てきました。炒めたきゅうりがたっぷりのっています。どこが日式なんだか、「かっぱらーめん」と命名。かっぱ部分はおいしいんですけど、スープは砂糖の味が突出し激甘! 日本食のイメージってこんななのかよ、がっかり。麺はちゃんと日本のラーメンの麺なのに、もったいない。二度と注文しません。
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日式粒麺セット(麺と飲み物)
☆☆☆☆(星ひとつ)

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この店では失敗が多い。
「紅油麺」の紅油をどういうわけかしょうゆと思い込んで、注文し、来たのがこれ。
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紅油麺 $25.00
☆☆☆☆☆(判定不可能 辛いもの好きの人試してみてください)
よく見りゃ真っ赤なラー油がたっぷり浮かんでいるのに、醤油ラーメンだと信じきってずずずーっとおもいっきりすすりました。げほげほげほげほ、激しく咳き込むアタシ。涙鼻水頭頂部から汗、いろんなとこから液体を噴出後数分間声が出なくなりました。
麺はおいしいのになあ・・・
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