鹿の子 [おいしいもの]
さて、パンケーキ焼こう、
あら、牛乳が切れてる、仕方がない、水でいいや。
と焼いたモノがコレ↓
きつね色じゃなくて鹿の子模様になってしまいましたよ。
これ、どっかで見たことが・・・
あ!
パッケージ写真だ。
実はこの粉、たまごと牛乳成分がすでに入っとるけん、水だけでよかよ。
という便利な一品なんです。それを無視して日本式に卵と牛乳で溶いた結果が下の作品↓
きれいでしょう。パッケージの写真よりてんでいいじゃん。パッケージの写真はなんでこんなムラムラの失敗作を使ってるんだ?とものすごい疑問でしたが、ははーん水だけだとこうなるんですね。正しいんだ。ちなみに今回卵はあったので卵と水で溶きました。だから若干パッケージとは異なります。鹿の子です。次回水のみで溶いてみましょう。
あら、牛乳が切れてる、仕方がない、水でいいや。
と焼いたモノがコレ↓
きつね色じゃなくて鹿の子模様になってしまいましたよ。
これ、どっかで見たことが・・・
あ!
パッケージ写真だ。
実はこの粉、たまごと牛乳成分がすでに入っとるけん、水だけでよかよ。
という便利な一品なんです。それを無視して日本式に卵と牛乳で溶いた結果が下の作品↓
きれいでしょう。パッケージの写真よりてんでいいじゃん。パッケージの写真はなんでこんなムラムラの失敗作を使ってるんだ?とものすごい疑問でしたが、ははーん水だけだとこうなるんですね。正しいんだ。ちなみに今回卵はあったので卵と水で溶きました。だから若干パッケージとは異なります。鹿の子です。次回水のみで溶いてみましょう。